가요차트
방송현황 검색
매체별 차트
지역별 차트
작품자 차트

해이 (HEY)

프로필 1. 이름 : Hey (본명 김혜원) 2. 생년월일 : 1978.10.270 3. 4. 혈액형 : B 5. 취미 : 요가 및 조깅 6. 좋아하는 아티스트 : Linkin Park, Avril Lavigne, Vanessa Carlton, Britney Spears 7. 올해 연세대학교 졸업. 영어, 불어, 중국어 등에 능통할 뿐 아니라 바이올린, 피아노 등의 악기연주에도 다재다능한 아티스트. 1994년 MBC 라디오 ‘별이 빛나는 밤에’ 의 ‘별밤 노래 콘테스트’ 에서 1위수상, TV 프로그램 ‘이소라의 프로포즈’ 에서 디즈니 애니메이션 ‘인어공주’의 주제곡 ‘Part of Your World’ 를 불러 주목받기 시작해 2001년 1집 ‘Hey’를 발표, 타이틀곡 ‘주뗌므(Je T’aime) 로 많은 사랑을 받았다. Hey 2집 “Piece Of My Wish” 발표한지 2년이 훨씬 지난 지금까지도 라디오 방송 리퀘스트가 끊이지 않는 노래 ‘주뗌므(Je T’aime)’. 국내 가요로선 드물게 보사노바 풍의 발라드 ‘주뗌므’ 로 연령을 불문한 사랑을 받으며 데뷔 앨범이 10만장을 뛰어넘었던 가수 해이(Hey)가 2집 음반을 들고 나왔다. 이번 앨범은 최근 많은 여성 팬들의 눈물샘을 자극하며 인기리에 상영중인 멜로 영화 “냉정과 열정 사이”와 함께 시작되어 더욱 신선한 반응을 얻었는데, 요즘 케이블 음악채널이나 인터넷을 통해 자주 눈에 띠는 “Piece Of My Wish from the movie 냉정과 열정 사이”가 바로 Hey의 2집 타이틀곡 “Piece Of My Wish”의 뮤직비디오인 셈. “냉정과 열정 사이”는 국내에서도 이미 베스트셀러로 널리 알려진 바 있는, 일본의 대표 작가 츠지 히또나리와 에쿠니 가오리가 동일한 모티브를 가지고 각각 남녀의 관점에서 번갈아 완성한 독특한 동명소설을 바탕으로 제작된 일본 영화. Hey의 2집 타이틀곡 뮤직비디오에는 그 중에서도 특히 이탈리아를 배경으로 두 남녀의 만남과 이별의 시간을 섬세하게 그려낸 유려한 영상만을 담아, Hey의 고운 음색과 “Piece Of My Wish”의 애틋한 노랫말을 더욱 서정적이고 아름답게 느끼게 해준다. 한 번쯤 사랑을 경험해본 사람이라면 누구에게나 가슴 깊이 와닿을, 노래와 영화의 멋진 앙상블이라는 평. 이번 2집은 그녀가 Toy (유희열), 이소은, 조규찬 등이 소속되어 있는 아이오 뮤직으로 소속사를 바꾼 후 발매되는 첫 번째 앨범으로, 오랜 공백기를 거친 후 나오는 앨범인 만큼 팬들의 오랜 갈증을 해소해주고자 다방면으로 노력한 흔적이 역력하다. 1집 프로듀서였던 유정연을 필두로, 러브홀릭의 이재학, 조규찬, 조규만, 이규호, 루시드 폴 등의 실력파 작곡가들이 대거 참여했으며, 성시경, 윤종신, 김현아, 김효수 등이 자리를 빛내주는 등 대단한 라인업을 자랑한다. 이번 앨범의 타이틀 곡 “Piece Of My Wish”는 일본 최고의 여자 가수 Imai Miki(今井美樹)가 1991년 TBC 드라마 “내일이 있으니까”의 주제곡으로 불러 그 해 골든디스크 앨범상을 수상하기도 했으며, 일본에서는 이 노래를 모르는 사람이 없을 정도이고 지금까지도 일본 여성들의 노래방 단골 메뉴일 정도로 대히트를 이루었던 곡으로 Hey가 새롭게 리메이크했다. 원곡의 주인공 Imai Miki는 1984년 연예계에 데뷔하여 골든디스크 앨범상을 수 차례 수상하는 등 실력과 인기를 겸비한 가수로, 탤런트, 영화배우, 화장품 광고 모델로도 활동하며 연예계 모든 영역을 넘나드는 만능 엔터테이너로서 확고한 자리를 굳힌 대형스타이다. 국내에선 영화 ‘사무라이 픽션’으로 잘 알려진 배우 겸 기타리스트 호테 도모야스의 부인이기도. 가수가 되기 전부터 Imai Miki의 열성 팬이었던 Hey는 2집에서 “Piece Of My Wish”를 자신의 목소리로 불러내 오랜 꿈을 이루게 됐다. 편곡이나 창법은 원곡을 기본으로 Hey의 음색과 국내 발라드 취향에 맞게 세련되게 가미했으며, 제목은 원곡의 이미지를 살려 “Piece Of My Wish” 그대로 정했다. 이 곡은 영화 “냉정과 열정사이”와의 코프로모션을 통해 올 가을부터 케이블 음악채널 및 인터넷을 통해 뮤직비디오로 선보이고 있는데, 영화와 노래의 멋진 앙상블이라는 평을 받으며 수많은 리퀘스트를 받고 있다. 덕분에 “Piece Of My Wish”는 앨범이 발매되기도 전부터 벨소리 및 컬러링 인기차트 10위권에 입성하며 주목을 끌기도. 타이틀곡 이외에도 그녀의 청아한 음색이 돋보이는 Hey만의 전형적인 발라드가 여러 곡 수록되어 있는데 그 중에서도, 수많은 발라드를 히트시켰던 조규만이 작곡한 “말해줄래요”는 Hey 가 공동 작사작업에 참여하기도 한, 이미 헤어진 사랑이 다시 돌아와 사랑을 완성한다는 노랫말이 마음에 와닿는 애절하도록 아름다운 팝발라드곡. 전형적인 브라질리안 보사노바곡인 “Coffeetalgia” 는 브라질리안 보사노바의 색깔을 더하기 위해 직접 일본으로 건너가 전문 퍼커션팀을 섭외해 더욱 풍부한 세션으로 완성도를 높였으며, 부드러움의 대명사인 가수 성시경이 참여하여 제목이 나타내듯 커피처럼 부드럽고 달콤한 듀엣곡으로 재탄생했다. “Kiss Kiss Kiss”는 현재 인기를 누리고 있는 그룹 러브홀릭의 이재학이 선사한 곡으로 그녀가 모던락 또한 잘 소화할 수 있음을 보여주는 트랙. 러브홀릭의 분위기가 물씬 풍기는 멜로디에 앙증맞은 노랫말, Hey의 귀엽고 사랑스러운 보컬이 완벽하게 어우러져 있다는 평을 받고 있다. “나 결혼해요”는 윤종신과의 듀엣곡으로 헤어진 연인이 서로 결혼한다는 소식을 알리는 내용의 가사로 윤종신과의 어울림이 재미있게 다가오는 곡이다. Hey 의 새로운 시도가 돋보이는 “미술관 앞길” 은 현재 스웨덴에서 유학중인 루시드 폴에게 선물받은 곡으로 루시드폴 특유의 몽환적이면서 수채화같이 아름다운 곡에 덧붙여 보컬 음색이 이렇게까지 투명할 수 있구나 하고 감탄하게 된다. 이 밖에도 조규찬이 선사한 “Eve”, 프랑스어 가사와 상큼한 멜로디가 1집 히트곡인 ‘주뗌므’ 의 연장선상에 있는 “Une Danse”, 이규호의 “혼자 놀기”, Hey 본인의 자작곡 “인어공주”, 그리고 특별히 CD 에만 보너스로 수록된 “혼자 걷는 길” 등 총 15 트랙이 이번 2집에 알차게 담겨 있다. 그녀의 목소리를 듣고 있노라면 정말 ‘천상의 목소리’ 라는 생각이 절로 들기도 하는데, 그녀의 수채화 같이 맑고 투명한 음색과 걸맞게 물감으로 직접 그린 그림을 스캔한 배경과 마치 동화 속에서 살고있는 듯한 Hey 의 모습이 담긴 이번 앨범 자켓을 통해서도 그녀 특유의 소녀 같은 순수한 모습이 더욱 살아난다. 점점 추워지는 요즈음 우리를 따듯하게 감싸줄 것 같은 아름다운 목소리와 단아하고 포근한 그녀의 매력이 가득 담겨있는 이번 앨범 “Hey 2nd - Piece Of My Wish” 와 만난다면 참 행복할 것 같다. 1.Piece Of My Wish 작곡 上田知華 작사 이지은 편곡 유정연 Maco Music Publishing Korea Bass 이태윤 A. Guitars Sam Lee E. Guitars Sam Lee 홍준호 Keyboard 유정연 김미은 String편곡 박인영 String 심상원 외 23명 Clarinet Jung Park Chorus 유정연 김현아 Programming 유정연 2.Kiss Kiss Kiss 작곡 작사 편곡 이재학 Drums 강수호 Bass 이태윤 Guitars 이성렬 Keyboard 전영호 Chorus 김효수 이재학 Hey Programming 이재학 3.Une Danse 작곡 편곡 유정연 작사 Hey Bass 이태윤 Guitars Sam Lee Keyboard 유정연 String편곡 박인영 String 심상원 외 23명 Clarinet 김혜원 Chorus 유정연 김현아 Programming 유정연 4.조규만 작곡 편곡 조규만 작사 조규만 Hey Bass 허재혁 Guitars 홍준호 String편곡 이병준 String The Strings Chorus 조규찬 Programming 이병준 5.해이(解離) 작곡 편곡 吳慶隆 작사 조명진 Chorus 김효수 서정훈 Hey Vocal Directing 김미은 EMI Music Publishing Korea Universal Music Publishing Korea 6.Eve 작곡 작사 편곡 조규찬 English Lyrics Hey Bass 이태윤 Guitars 홍준호 Chorus 조규찬 Hey Programming 김도현 7.Coffeetalgia_Duet With 성시경 작곡 유정연 홍준호 작사 윤사라 편곡 유정연 Featuring Balanca Bass 이태윤 Cello 유대연 Cavaquinho Yukihiro “DEN” Sakasegawa Violao de 7 cordas Koji Abe Tanta Masatoshi “ COKKY” Kohata Repique de mao Atsushi Yamaguchi Pandeiro Ganza Ken-ichi “BIC” Suzuki Recorded by Tatsuo Sekine at Freiheit Studio, Setagaya, Tokyo 8.雨中行 작곡 이상준 작사 Hey 편곡 차길완 박경훈 Guitars 함춘호 String편곡 김의석 String The Strings 9. … 10.나 결혼해요_Duet With 윤종신 작곡 편곡 유정연 김미은 작사 윤종신 Bass 이태윤 E. Guitars 홍준호 Keyboard 김미은 Percussion 박영용 Chorus 유정연 Programming 유정연 11.혼자 놀기 작곡 이규호 작사 심현보 편곡 이한철 Drums Tambourin 조정범 Bass 이한주 A.Guitars 이한철 E.Guitars 서창석 Keyboard 고영환 Chorus 이한철 이규호 Hey 12.미술관 앞길 작곡 작사 Lucid Fall 편곡 Thomas Cook A.Guitars Chorus Lucid Fall E.Guitars Bass Thomas Cook 13.그 사람을 위해 네 목소리를 버릴 수 있니? 14.인어공주 작곡 Hey 작사 이지은 편곡 조규찬 English Lyrics Hey Bass 허재혁 Guitars 황이현 Chorus 조규찬 Hey Programming 이병준 Vocal Directing 조규찬 Idea Inspired by 양파 15.혼자 걷는 길 작곡 작사 유경옥 Piano 유경옥 Executive Producer IO Music Produced by Directed by Recorded by 서정훈 IO Music Studio 송경조, 박재영, 정택주 Rui Studio 박혁, 김기정, 조현준 Universal Music Studio Mixed by 이정형 (except 미술관 앞길>황기연) Rui Studio, Universal Music Studio Mastered by 남상욱 Sound Mirror A&R 연혜경 Management 정동인 김승연 김영환 Design 석문숙 즐거운일 Photographs 강영호 상상사진관 Styling 최성이 Make-up & Hair styling 박태윤 Thanks to 너무나 부족한 날 무조건적으로 사랑해 주시는 하나님 아버지 감사드립니다 사랑하는 나의 가족 할머니, 아빠, 엄마, 소이, 혜란이모, 종환오빠, 종은, 어양시런 윤서, 그리고 막내딸 따루 가족같은 우리 IO와 EMI 식구들 전상진 사장님, 황부장님, 혜경언니, 왕사장님, 동인오빠, 영환오빠, 종한오빠, 윤성호, 서정훈오빠, 이정훈오빠, 문권오빠, 석문숙팀장님, 이동윤부장님, 최희숙팀장님, 이희정씨, 이수정씨, 소은이, 희열오빠, 연우 오빠 고마워요 IO 식구들을 만나게 해준 문세아버지, 세영오빠, 주리, 용자(용현), 주현규, 그리고 지금의 나를 있게 해준 고은경언니 all we need is love christian! i will love u until my dying day 푼수들 세정, 선아, 은선, 수봉, 은정 그리고 italy에 유학간 수민 연세 4eva 수정 희연 보람 송상, 강원이가 속해 있는 허허이칭구들! 고마웠어~ usc 꽃순, 수현, 숙영, 정연이 그리고 선배님들 '이대생 동경'병 (특히 반지)에 걸리게 한 장본인 김지나 그리고 변혜진 liz, son and all my pv friends. I miss u so much 춤추는 사진작가 강영호오빠 보앙쥬 노은희 선생님 이번 앨범에 많은 inspiration과 너무나 큰 힘이 되어준 박식하고 사랑스런 은진 은진 친구 지현이, 민호, 그리고 줄리아드 정환 이멜로 많은 격려해준 소라언니 유정연, 김미은, 루시드 폴, 토마스 쿡, saint binary, 조규찬, 조규만, 이재학, 강현민, 심상원, 이승환, 황세준, 박근철, 아상준, 유경옥, 성시경' 이지은, 조명진, 윤사라, 윤종신, 김효수 그 외 제 앨범에 참여해주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다 기다려준 hey4you 까페 친구들 music is the food of love 1.Piece Of My Wish 미안해하지 마요 조금만 더 용기를 내봐요 이별을 고하던 그 날처럼 그렇게 말해요 두려워도 얘기해요 아마 내가 웃어줄 거에요 그대가 걱정하는 것처럼 차갑지 않을 걸요 나 사실은 너무 힘들어요 괜찮은 걸로 보일 뿐이죠 그대도 그렇죠 다 느낄 수 있어요 지나간 일은 지난 일인 거죠 잠시 여행을 떠난 것처럼 그렇게 나 그렇게 기다려도 되나요 냉정하게 말했던 건 그 자리에서 지워버렸죠 좋은 날들만 자꾸 생각나 그게 젤 어렵죠 지금 거기 멈춰서면 다시 못 볼지도 모르는데 무모해질 순 없는 건가요 처음 그대처럼 또 다시 다른 사람 만나는 일도 쉽지는 않다는 걸 알아요 사랑이 어디서 그리 쉽게 오나요 아무렇지도 않은 그 인사로 나를 속일 순 없을 거에요 아직도 그대와 닿아있는 나니까 너무도 그대 그리워 울어요 괜찮은 듯 웃어도 아니죠 그대도 그렇죠 다 느낄 수 있어요 지나간 일은 지난 일인 거죠 잠시 여행을 떠난 것처럼 서둘러 서둘러 내 마중을 받아요 난 믿어요 그대라는 걸 It's just a Piece Of My Wish 2.Kiss Kiss Kiss 꿈을 꾸는 걸까? 숲의 요정일까? 바람이 손짓해 날 멀리 인도해 나무 위에 걸린 태양 한 조각이 나를 유혹하듯 숨결을 실어와 귓가에 속삭여 You will kiss me 붉게 물들인 뺨에 흐르는 말 사랑해 설레는 메아리 속에 어느새 날 감싸와 Oh kiss kiss kiss 향에 취한 걸까? 살짝 잠든 걸까? 차가운 이슬이 이마에 스며와 따스히 속삭여 You will kiss me 밝게 비추는 별에 스치는 말 I love you 떨리는 메아리 속에 어느새 넌 다가와 Oh kiss kiss kiss Oh kiss kiss kiss 달콤하게 사과꽃 향기로 내 몸을 감쌀 때 Oh kiss me 붉게 물들인 뺨에 흐르는 말 사랑해 설레는 메아리 속에 Your love for me Oh 밝게 비추는 별에 스치는 말 I love you 떨리는 메아리 속에 어느새 날 감싸와 Oh kiss kiss kiss 3.Une Danse 바람 불어오는 밤 그 순간 나는 느꼈지 차가운 시선 속의 따스함을 난 보았지 창밖에 보이는 밤하늘 잠시 후에 만날 얼굴 그리며 미소 짓네 dans le ciel la lune sourit 달님이 우릴 반기네 un ?toile danse avec moi 우릴 위해 별이 춤추네 내게로 다가오는 그대 살며시 내 손을 잡고 말해 voudrais- vous danser avec moi 말했나요 그대 위해 나 그 무엇도 될 수 있다는 걸 지금처럼 날 안아줄 때면 시간이 멈춰버렸음 해요 웃음도 눈물도 함께해요 변치 않을게요 한 번 더 날 위해 그 노래를 그대 목소리로 날 감싸는 멜로디 귓가에 스쳐 맴도네 풀잎처럼 향긋한 그대의 목소리 그 숨결 날 위해 노래하는 그대 살며시 내 손을 잡고 말해 voudrais-vous danser avec moi 웃음도 눈물도 함께해요 나의 그대 아마도 우리는 만나기 전부터 사랑했나봐요 별을 걸고 약속해요 휴식처럼 편한 우리 사랑 향기로운 저 바람과 빛이 우릴 영원히 감쌀 거에요 꿈같은 이 순간 고마워요 그대 사랑해요 comment tu me manques 4.조규만 꿈이죠 이건 꿈이겠죠 그대가 올 거란 그런 기대 사실 한 적 없는 걸요 몰랐죠 잊은 줄 알았죠 하지만 그대의 이름에 난 또 무너지고 마네요 말해줄래요 나와 함께 할 꿈들이 너무 많아 다시 되돌아 왔다고 아픔으로 배웠죠 얼마나 사랑하는지 그대가 나에겐 전부였음을 잊을 수 없는 단 한 사람임을 나만이 느끼던 그 미소 지난날로 날 다시 데려가 입가에 웃음 나오죠 믿었죠 괜찮을 거라고 하지만 그대의 미소에 난 또 빠져들고 마네요 다 잊을 수 있다고 모두 없던 일이라고 쉽게 얘기할 순 있지만 바보처럼 난 잘 안 되는 걸요 들어볼래요 가슴속에 숨겨왔던 솔직한 맘 하나들씩 꺼내 볼게요 눈물 흘려 보내요 서롤 아프게 한 기억 이제는 햇빛 비추는 날만이 그대와 나는 영원할 거에요 5.해이(解離) 바보 같은 상상을 하죠 돌아오는 집 앞에 그대가 있을까 초조하죠 미련하게 기대도 해요 전화기에 한 번쯤은 그대의 이름이 뜰 것 같아 오늘은 그대 어느 거릴 지났나요 영화에서처럼 우리 그냥 스쳤나요 어떤 운명처럼 만날 순 없나요 난 그대론데 우린 끝인 건가요 한 사람만을 믿고 바라본 바보죠 나를 아껴주던 그 맘 사라졌나요 사랑도 병인가요 그대가 보고파요 돌아와줘요 같이 봤던 영화를 보죠 그 때처럼 재밌어요 하지만 눈물이 흐르네요 우리 만났던 처음부터 지금까지 그댄 내가 만든 환상 속에 있었나요 지금 헤어진 게 되려 잘된 거라면 왜 아직까지 나는 아픈 건가요 사랑한단 그 한 마디가 필요한 걸 그대 안에서만 살 수 있는 나에요 사랑도 병인가요 그대가 보고파요 6.Eve You came to me on an early September night You smelled of Spring and showered me with sunshine Wherever light is shone I want you with me in sunlight in shadow Forever and ever All through the midnight 창을 스치는 바람의 노래 그대 향기와 별빛 가득 싣고서 날 찾아와 영원히 변치 않을 우리 사랑을 하늘이 기다린 만남을 아무리 험한 길을 걸어도 더 이상 외롭지 않음을 All through the midnight 단 한 사람을 향한 설레임 시인이 되어 우릴 써 내려가요 내 마음을 영원히 변치 않을 우리 사랑을 하늘이 기다린 만남을 아무리 깊은 어둠 속에도 더 이상 두렵지 않음을 항상 내 곁엔 그대가 있죠 그대 이름은 내 행복의 문 그 안에 있죠 살아갈 이유 내 숨결은 그대의 것 All through the midnight 한 사람만을 위해 흐르는 속삭임 7.Coffeetalgia One 달콤한 향기 Two 따스한 감촉 이름만 들어도 좋은걸 어쩜 첫눈만큼 설레이는 난 매일 작은 행복을 만나 Three 부드러운 whip cream Four 때론 espresso 아무리 만나도 늘 새롭기만 해 사랑스런 너처럼 너와 처음 만나던 날도 짜릿한 첫키스의 느낌도 혀끝에 맴도는 이 커필 닮았지 날 다시 그때로 데려가지 Come 가까이 와봐 Taste 두 눈을 감고서 향기를 마시고 추억을 음미해 이 세상이 아름다운 걸 One 아침을 열고 Two 밤을 닫으면서 아무리 만나도 늘 그립기만 해 지난 날의 너처럼 너와 처음 다투던 날도 결국 우리 헤어진 날도 혼자 남겨진 날 감싸주던 향기 가끔은 눈물도 흐르지만 Come 가까이 와봐 Taste 두 눈을 감으면 날 웃게 만드는 추억이 있잖아 너 없이도 난 행복한 걸 행복한 걸 8.雨中行 눈물이 자꾸 흘러 앞을 볼 수가 없어서 잠시 멈춰서 있죠 그대 떠난 날처럼 멍하니 그 눈물만큼 그대가 미워져요 빛으로 그 미소로 사랑을 안겨준 건 그대였는데 내 전부였는데 약속해줘요 날 기억해줘요 특별했다고 가끔 보고싶다고 그대에게만은 나 잊혀지고 싶지는 않아 아주 작은 향기까지도 날 기억해 눈물이 나도 이젠 오른쪽에서만 나요 참 우스운 일이죠 그대 오른편에서 우는 얼굴 들킬까봐 참아온 습관이죠 지금 어디선가 이 노랠 들으면 그대에게 하고 싶은 말 있어요 다른 사랑이 그댈 찾아오게 되면 나처럼 아프게 하진 마요 약속해줘요 꼭 기억해줘요 그대에게 하고 싶은 말 있어요 다른 사랑이 그댈 찾아오게 되면 나처럼 아프게 하진 마요 9. … 나 결혼해요 그대 담에 만난 좋은 사람 덕분에 눈물은 안녕 슬픈기억 흐뭇한 추억 되겠지 10.나 결혼해요 잊을 수 없을 것 같았던 그대는 잘 있었나요 부디 행복해 달라던 그 약속 이제는 지킬 수 있게 됐어요 세상이 무너지는 것처럼 그대와 이별했는데 세상은 날 숨가쁘게 살게 했죠 조금씩 흐려진 그대 한때는 너무나 그리워 무작정 찾아가곤 했던 무모했던 그 사랑은 모른 척 눈감아줘요 둘 다 잘살아요 안부조차 궁금해 말고 너무나 잘 알잖아 행복하기로 한 우리 마지막 약속 위해 어느날 우연히 만나면 단 한 번만 눈인사해요 뒤돌아 후회 말아요 가슴이 두근거려도 마지막 모습을 한 번 더 보고싶지만 오래 전 그 때 그 모습만 기억하도록 해요 11. 혼자 놀기 햇살도 알아요 항상 둘이던 우리를 파란 저 하늘도 알죠 친구해 준대요 오늘 티켓을 두장 샀어요 옆자린 왠지 비우고 싶어 로맨틱 코메디는 언제나 좋아했던 메뉴죠 혼자도 볼만하네요 그런대로 세모난 치즈케익 하나 그래도 그냥 스푼은 두 개죠 이렇게 뾰족한 쪽 한 스푼 그 다음엔 반대쪽 번갈아 먹어야 맛있는 거 우리 둘만 알죠 행복한 건가요 혼자 이렇게 놀아요 함께 한 기억이 많아 혼자서 웃기도 하죠 둘이서 써도 충분한 커다란 우산 하나를 샀어요 갑자기 비가 올 땐 가끔씩 날 데리러 왔었죠 온몸이 젖어도 우산은 늘 한 개씩만 폈죠 이 길도 알아요 항상 함께 한 우리를 촉촉한 빗물도 알죠 그대를 사랑하는 날 행복한 건가요 혼자 이렇게 놀아요 함께 한 기억이 많아 아직 그대를 사랑하는 나 혼자서 웃기도 하죠 12.미술관 앞길 나는 낯설은 의자에 앉아서 나는 낯설은 거리를 보면서 나는 낯설은 소식을 듣고서 나는 낯설은 생각을 하면서 난 낯설은 바람이 지나가버린 곳에 살아 조금도 변하지는 않았어 아직도 먼 그대가 보내준 마음 소식 듣고 싶어 이런 내 맘 아는지 때론 쉴 곳을 잃어가도 넘어질 듯이 지쳐가도 아무 말 없이 걸어가리 그대 있는 곳으로 내가 있던 곳으로 13.그 사람을 위해 네 목소리를 버릴 수 있니? Put all the hurt behind I wanna bring it out, bring out the love inside if my dreams had I wings I would fly, I would fly to you Put all the hurt behind I wanna bring it out, bring out the love inside You're the one who can break my fall, make my all 14.인어공주 잘하고 있죠 내가 아는 그댄 참 잘할 사람이죠 그런 모습이 야속하긴 해도 고맙죠 어디쯤에 있을까 그런 생각이라도 스치는 날에는 참지 못해 한 걸음씩 되돌려 그댈 향하는 날 볼 수 있나요 느껴지나요 제발 내 목소릴 들어요 멀리 왔네요 돌아오기에는 이젠 어색한 거죠 슬퍼지네요 익숙해져가는 혼자임 혹시 기억은 나나요 우리 마주 보던 순간 그 아름답던 날 여전히 그 안에서 난 살죠 길지 않은 우리의 만남이 영원 같아요 아니 영원하기를 빌죠 이렇게 흥얼거려보는 건 아무에게도 들키지 않도록 눈물이 날까봐 사랑을 믿죠 그럼 될 거에요 기적처럼요 아무 바람 없는 선물이죠 I love you 두려워 마요 불행의 파도에 부딪친대도 이겨낼 수 있죠 함께해요 Forever 또 한 걸음씩 다가서는 내가 느껴지나요 그대 하나만으로도 가득한 나를 15.혼자 걷는 길 날 부르는 너의 목소리 이젠 들을 수 없어 나즈막하게 내게 속삭여주던 사랑이란 말도 어둠이 비추는 저 하늘 끝까지 영원하자던 약속도 이젠 부서진 별이 되어 내 가슴속을 비추네 사랑에 익숙치 못해 너의 맘을 아프게 했었지 그땐 정말 널 미워한 게 아니란 걸 알고 있는지 그렇게 돌아서던 널 붙잡고 싶지만 그냥 널 보낼게 너의 그림자만 남은 이 길을 이젠 나 혼자 걷는다 Love has it’s stages The core never changes, not do the substances It is just the chemical bonding that changes continuously; Maybe too frequently and sometimes much too furiously… Shadow of your smile There was a full moon that night There were no clouds chasing it So it seemed to be standing still and it shone on me The moon hung so low and shone as if to act the role of candle light Suddenly I heard music, music in the sir, slowly surrounding my body It was you humming And we waltzed away… For in a minute there are many days You will never age nor fade for me
곡명 아티스트 앨범 듣기 뮤비 가사 악보
I LOVE YOUR ALL 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
오후풍경 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
그대때문에 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
STARS 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
행복하니 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
그대쉬운가요 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
ANGEL 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
이젠알아요 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
혼자놀기 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
나의연인 해이 (HEY)
해이 (解離) 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
미술관앞길 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
Kiss Kiss Kiss 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
PART OF YOUR WORLD 해이 (HEY)
Coffeetalgia (Duet with 성시경) 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
나결혼해요 (duet with 윤종신) 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
우중행 (雨中行) 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
Une Danse 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
Piece Of My Wish 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
Eve 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
말해줄래요 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
COFFEETALGIA 해이 (HEY) 해이(Hey) 2집(Piece Of My Wish)
인어공주 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
혼자걷는길 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
아프죠 해이 (HEY) 2집 Piece Of My Wish [Repackage]
JE T'AIME 해이 (HEY) 해이(Hey) 1집(Hey)
DON'T WALK AWAY (애인OST) 해이 (HEY) 애인OST
LOVER 해이 (HEY) 애인OST
FEEL SO OF WISH 해이 (HEY)
사랑해언제까지나 (첫사랑OST) 해이 (HEY)
REALIZE 해이 (HEY)
이사벨의솔로 해이 (HEY)
새로운시작 해이 (HEY)
아지랑이시간들 해이 (HEY) 해이(Hey) EP(아지랑이시간들)
NORTH WIND 해이 (HEY) 해이(Hey) EP(아지랑이시간들)
서울이라는도시 해이 (HEY) 종합병원2 OST
DAISY (데이지OST) 해이 (HEY) 데이지OST
GRAVITY 해이 (HEY) 해이(Hey) EP(Vegetable Love)
LIVING NEXT DOOR TO YOU [FEAT. 김종완 OF NELL] 해이 (HEY) 해이(Hey) EP(Vegetable Love)
CIRCLE 해이 (HEY) 해이(Hey) EP(Vegetable Love)
APRIL 해이 (HEY) 해이(Hey) EP(Vegetable Love)
AND I NEED YOU MOST (괜찮아사랑이야OST) 해이 (HEY) 괜찮아사랑이야OST
KISSING FAIRY 해이 (HEY)
최고의순간 해이 (HEY) 해이(Hey) Digital Single(최고의 순간La Chance!)
언제나내마음속에 해이 (HEY) 해이(Hey) DigitalSingle(최고의 순간 La Chance!)
신피질 해이 (HEY)
Sunset Apero 해이 (HEY) "
나에게스며든 (feat. 함부영) 해이 (HEY) 나에게스며든
주님만을바라네 해이 (HEY) 주님만을바라네 (with 함부영, 조원영)
당신은사랑하기위해태어난사람 해이 (HEY) 당신은사랑하기위해태어난사람